« 洋食屋さんでのワイン会 | トップページ | 心をひらいて… »

2015年2月23日 (月)

エディブルフラワーと前菜

自宅での食事会に、久しぶりにエディブルフラワーを使いました。

エディブルフラワーは観賞用ではなく、野菜のように安心して食べるために栽培された花のことです。

ビタミンなども豊富と説明書に書いてありますが、花びらは味はなく、芯は少し苦みもあるので、あまり積極的に食べたいものではありません。

 

2015223

お花が大好きな女性のお客様をお招きするので

春を感じる食卓にと思い、選びました。

(写真は、上からマスカルポーネとスモークサーモンのディップ、グリッシーニの生ハム巻、ブリアサヴァランのブルーベリーソースがけ、レーズン、です。)
                       

今日は最高気温が17度程にまで急上昇、汗ばむほどでしたが

気がつけばもうすぐ3月。花の季節ももうすぐですね。。

 

 

« 洋食屋さんでのワイン会 | トップページ | 心をひらいて… »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 洋食屋さんでのワイン会 | トップページ | 心をひらいて… »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ