« チョコレートの日 | トップページ | パスタと東京ワイナリー »

2015年2月14日 (土)

チョコレートとバローロ

昨年のバレンタインデーは金曜日でしたが、今年は土曜日。

FBでも、いつもの年よりもチョコレートが少ないと書いている人がいましたが、そうかもしれません。

食後のチョコレートに合わせて(?)久しぶりに自宅で赤ワインを開けました。

イタリアのバローロ。美しいルビー色の赤ワイン。思ったより渋味が少なく、果実味が豊かで、和食にも合わせやすそう。とても美味しくいただきました。

214

下の写真のプルメリアのリボンがかけられたボックスは、先日もご紹介した、ハワイアン・ココさんのチョコレート。

上質のカカオの味は、後味がとても爽やかで美味しいです。

 

214_2


« チョコレートの日 | トップページ | パスタと東京ワイナリー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« チョコレートの日 | トップページ | パスタと東京ワイナリー »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ