« 福岡から帰りました | トップページ | 美味しい麺 »

2014年12月21日 (日)

ピーナッツバターを作りました

この季節ならではの、新物の落花生をいただきました。

今年はこの新鮮な落花生で、贅沢なピーナッツバターを作ってみました。

殻から外して薄皮を剥いてミニチョッパーでなめらかになるまで粉砕。

これにバターとハチミツを加えます。

芳ばしくコクのある美味しいピーナッツバターができあがりました。

ピーナッツの風味がよく

何にも塗らなくてもそのままでいただけるデザートのような美味しさ。

体にも優しそうですし、とても元気がでそうです。

Photo


Photo_2

さて、明日の夜はお世話になっている方々とのホームパーティです。
今日はそのための食材の買い出しと、料理の下ごしらえで大忙し…
明日は上手くいきますように。。


 

 

 

 

« 福岡から帰りました | トップページ | 美味しい麺 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 福岡から帰りました | トップページ | 美味しい麺 »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ