« 春爛漫の岩手の休日 | トップページ | マイクロ胡蝶蘭、満開 »

2014年5月 4日 (日)

メンテナンスの日

朝、まだ少し疲れを感じながら食材の買い物に出かけ、午後は美容院へ、夕方にはスポーツマッサージを受けて、体のメンテナンスをしました。

マッサージでは、移動が多かったこともあり、体中が硬く強張っていましたが、だいぶ筋肉をほぐしてもらいました。

 

ほんとうは帰宅してそのまま寝てしまいたいところでしたが、今夜は自宅でワインを飲もうと思っていたので簡単に作っていただきました。

生のトマトを撹拌してスープを作り、焼いた魚介類を温めて、ブイヤベース風の簡単なスープ。

Photo_7

 

先日の香川県イベントで紹介されたコスモファームさんのサラダ用ハーブのサラダ。お気に入りのオリーブオイルで和えました。さらに、おぼろ豆腐にもたっぷりオリーブオイルをかけていただきました。

Photo_10

 

それから長崎産のアスパラが新鮮であまりにも美しかったので、生のまま食べてみると…やはり、とても柔らかくみずみずしく、甘い!最高でした。

Photo_9

 

ワインは伊勢丹で紹介されていたブラジルワインのソービニヨン・ブラン。

Photo_11

 

ちょっと慌ただしいG.Wが過ぎていきます。。

« 春爛漫の岩手の休日 | トップページ | マイクロ胡蝶蘭、満開 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 春爛漫の岩手の休日 | トップページ | マイクロ胡蝶蘭、満開 »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ