« いけばなの展覧会 | トップページ | G.Wのベランダ »

2014年4月28日 (月)

オリーブのイベントに参加して

週末、香川県の春の食材を、日高シェフの「リストランテ アクアパッツア」でいただくという素敵なイベントに参加しました。

Photo_5

 

アスパラや讃岐サーモン、オリーブ牛の生産者の方からもお話を伺いました。

きめ細やかな心遣いで農業に取り組んでいらっしゃるお話に、

素材をとても身近に感じることができました。

新鮮な生のアスパラのテイスティングも楽しみ、

素材のよさを最大限に引き出す日高シェフのデモンストレーションも見せていただき

もちろん、美味しいコース料理を味わい、充実の企画を楽しみました。

…香川県に出かけたくなりました!

Photo_4

Photo_6

Photo_7

 

« いけばなの展覧会 | トップページ | G.Wのベランダ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« いけばなの展覧会 | トップページ | G.Wのベランダ »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ