« 深谷ねぎ | トップページ | 月の光 »

2014年1月19日 (日)

金柑、小豆

岡山出身の友人から、ご実家の庭で実った金柑をいただきました。

さっそく砂糖と水でコトコト…と甘く煮てみました。

照りが出るまで煮たら、お正月料理のようになりました。

柔らかで優しい酸味がとても美味しい金柑です。

PhotoPhoto_2

お正月に作りたかったのですが、遅ればせながら小豆も煮ました。

やはり新しい豆は柔らかくて美味しい。

冷凍しておくと便利なので、たっぷり作った残りは2つに分けて冷凍に。

Photo_3

風が冷たくて寒い日曜日でした。

今週も寒くなりそうです。。

« 深谷ねぎ | トップページ | 月の光 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 深谷ねぎ | トップページ | 月の光 »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ