« あかね色のストール | トップページ | 同じことでも… »

2014年1月12日 (日)

干し野菜

三連休はお天気が良く、遠出をする予定もないので

干し野菜を作ることにしました。

今の季節は一日では乾燥しませんが

3日ほど続けて、夜になったら部屋の中に入れれば

いい感じの干し野菜ができると思います。

Photo

不思議なことに干すことによって旨味が凝縮して

なんともいいだしが出るので、スープに重宝します。

 

今回は、きのこミックス。

シイタケ、シメジ、マイタケ。

Photo_2

それから、玉ねぎのスライス。

Photo_3

時間と風が、じっくりと美味しさを引き出してくれると思うと

ベランダに吊った干し野菜を眺めるのは

とても幸せな気分になります。。

« あかね色のストール | トップページ | 同じことでも… »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« あかね色のストール | トップページ | 同じことでも… »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ