« 時を選ぶ | トップページ | 赤紫蘇の季節 »

2013年6月21日 (金)

島野菜をいただきました

石垣島の島野菜をいただきました。

こんなに大きなゴーヤが3種類。

籠の底に敷いたのは、丸い形の葉のツルムラサキ。

Photo

いつも春先に食するツルムラサキとは見た目が違いますが、

少し粘りがあるところや、厚い葉の食感や香りがよく似ています。

 

週末は沖縄の食材で料理を作って、蒸し暑さを吹き飛ばそう!

 

« 時を選ぶ | トップページ | 赤紫蘇の季節 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 時を選ぶ | トップページ | 赤紫蘇の季節 »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ