« ブリックスクエアのバラ | トップページ | 命の期限 »

2013年5月29日 (水)

水ナスの季節

そろそろ梅雨入りでしょうか。

どんよりした梅雨空になってきました。

蒸しているせいか、少し体も重く感じられ、

寝不足に加え、少し先週からの疲れも出てきたようです。

 

お客様と経理会議の後、ご馳走になったランチコースの前菜は

薄くスライスしてオリーブオイルとワインビネガーで浸した水なすに、カラッと揚げた白海老を乗せた美しい一皿。

とてもおしゃれで美味しい、今の季節ならではの組み合わせです。

Photo

ちょうど昨夜、自宅で水ナスのサラダを作っていただいたばかりだったので

とても参考になりました。

今度は少し真似してみよう。。

 

« ブリックスクエアのバラ | トップページ | 命の期限 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ブリックスクエアのバラ | トップページ | 命の期限 »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ