« 運も仕事も人が連れてくるもの | トップページ | 房総で一足早い春 »

2013年1月25日 (金)

ごぼう茶ができました

外に干したささがきごぼうを

10分ほどフライパンで炒ってカサカサにしたら

出来上がり。

炒っている間もごぼうのいい香りがしました。

Photo_2

アイスでもホットでも効能に違いはないそうですが

たくさん作ってペットボトルなどに入れて

持ち歩くといいそうです。

クセがなく香ばしく

お茶というより、ごぼうのお出汁のようで

スープにしても美味しそう。

__


« 運も仕事も人が連れてくるもの | トップページ | 房総で一足早い春 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 運も仕事も人が連れてくるもの | トップページ | 房総で一足早い春 »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ