« 沈丁花の蕾 | トップページ | 和風のクリスマス »

2012年12月14日 (金)

ジュースを食べているような

今年も和歌山県有田市のお客様から、有田みかんをいただきました。

果実が熟して甘くなってから収穫したという

こだわりのみかんです。

 

柔らかい皮をむくと甘い香りがして

口に含むと、たっぷりの甘い果汁が広がります。

「食べるジュース」という表現がぴったりです。

 

完熟するまで果実を枝に残しておくと

翌年はあまり実らないので

普通は、このような作り方はしないのだそうです。

ほんとうに贅沢な味わい、大切にいただきます。

 

風邪が流行っている季節、

ビタミンをたっぷり補給して

この年末を乗り切りたいと思います。

Arita

« 沈丁花の蕾 | トップページ | 和風のクリスマス »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 沈丁花の蕾 | トップページ | 和風のクリスマス »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ