バースディケーキとトウモロコシ
まだ2日早いですが、夫にバースディケーキを買ってもらいました。
新宿高野フルーツパーラーの、桃がたっぷり載っているケーキです。
まずは大好きな桃から、いただきました。
とても甘くみずみずしい、美味しい桃でした!
そして今日は岩手から朝もぎとうもろこし、ゴールドラッシュを取り寄せました。
10本届いたので、急いで調理しました。
生のまま、少しかじってみたら、甘いジュースのようで、とても美味しい!
3本は同じマンションに住む友人におすそ分け。
1本は茹でて、シンプルにいただき、1本は茹でて、冷凍。
5本は大好きなスープを作りました。
明日の朝いただく分は、冷蔵庫で冷やして、
残った分は、小分けにして冷凍しました。
時間のかかる作業ですが、これも美味しいものをいただくため!
とても甘いトウモロコシなので、明日の朝食にいただくスープが楽しみです。
« 六本木から見た東京湾花火 | トップページ | 久しぶりの強羅 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 鶏始乳~七十二最後の季節(2018.01.30)
- 水沢腹堅~東京の大雪(2018.01.25)
- 款冬華~一日一つは。。(2018.01.20)
- 雉始雊~熱海梅園の蝋梅(2018.01.15)
- 水泉動~春の兆し(2018.01.10)
amiさん、
お誕生日おめでとうございます


私も桃、大好きなので写真にうっとりです
今年のゴールドラッシュは甘くておいしいですね。
それから、お誕生日のキーワードはクマさんです
投稿: いなくみ | 2012年8月14日 (火) 08時55分
ありがとうございます。
桃は大好きなのですが、今年の桃はとても美味しいと思います。
そして今年のゴールドラッシュもほんとうに甘いですね。
美味しいものがたくさんあるので、夏は食が進み、困ります。。。
投稿: ami | 2012年8月15日 (水) 11時28分