« ナンテンの花 | トップページ | 乾いた土の大切さ »

2011年6月13日 (月)

永年勤続、そして「たまげなす」

相変わらず蒸し暑い東京。

今日から弊社でもサマータイムを始めました。

830分始業、515分終業、遅くとも全員午後6時には事務所を出て消灯し、節電に協力しようと思います。

来週、税理士会麹町支部の総会で、永年勤続表彰を受けるスタッフがいるので、今日は皆で会議室でその前祝をしました。

縁あって今、同じ時に、同じ場で、共に仕事をしている仲間たち。

共に歩んでくれたことに感謝して、これからもよろしくとの気持ちをこめて祝いました。

まだ明るい時間にオフィスを出て帰宅する途中、西麻布の「土龍」(もぐら)に立ち寄って食事をしました。

久しぶりに獺祭を飲みながら、新鮮な海の幸と野菜をいただきました。

山口県・萩産の大きな「たまげなす」にびっくり。

こんなに大きなナスは見たことがありません!

手にすると、ずっしり重い!

写真の上に置かれているのが普通のナス。

「たまげなす」は、柔らかで瑞々しい、美味しいなすでした。

P6131249

« ナンテンの花 | トップページ | 乾いた土の大切さ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スタッフ」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

今日は、土龍にお立ち寄り頂きありがとうございました!!
本当に、この大きさにはビックリしますよね。
一言目に皆さん『デカッ』っていいます。
今日は、お酒を飲まれなかったので心配しましたが、前祝があったのですね!!
お時間ありましたら、またお立ち寄り下さい。 珍しいデカイもの仕入れときます!!
ありがとうございました。

昨日はどうもありがとうございました。
たまげなすに、液体窒素の唐揚げなど、楽しく美味しくいただきました。
また帰りにご飯をいただきに伺いますね。
これからもどうぞよろしくお願いしますsign01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ナンテンの花 | トップページ | 乾いた土の大切さ »

フォト

Twitter

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

MBC Group

無料ブログはココログ